FAQトップよくあるFAQ新着FAQキーワード検索千代田区ホームページお問い合わせフォーム
Powerd by MatchWeb
FAQ詳細情報 印刷プレビュー
質問 飲食店で牛肉を生で提供したいのですが、必要なことはありますか?
回答

法令で定められた基準に適合した施設であれば、生食用食肉の基準に適合した牛肉を仕入れ、保健所に届け出た上で提供できます。

提供を開始する前に、下記問い合わせ先まで電話でご相談ください。

問い合わせ先
千代田保健所 生活衛生課 食品監視指導係
 〒102−0073  東京都千代田区九段南1−6−17 千代田会館8階
 (最寄り駅 九段下駅 4番出口  東京メトロ半蔵門線、東京メトロ東西線、都営地下鉄新宿線)
 電話 麹町地域担当 03−5211−8169
     神田地域担当 03−5211−8168
 FAX 03−5211−8193
 メール food-eisei@city.chiyoda.lg.jp

  • FAQ作成課:生活衛生課
  • FAQ-NO:FAQ00673
  • 更新日:2023/04/25
この質問は役に立ちましたか?
◎役に立った ○参考になった △役立たなかった
よくあるFAQ
>>続きを見る
最近見たFAQ