FAQトップよくあるFAQ新着FAQキーワード検索千代田区ホームページお問い合わせフォーム
Powerd by MatchWeb
FAQ詳細情報 印刷プレビュー
質問 食肉を生で提供したいのですが、届出は必要ですか?
回答  食肉は、処理の過程で食中毒菌などに汚染されていることが多いです。牛肉を生で提供する場合は、生食用食肉取扱い施設の基準に適合し、保健所に届け出た施設において、生食用食肉の基準に適合した食肉を衛生的に取り扱うことが必要です。
 取扱いを開始する前に、保健所まで相談にお越しください。

問い合わせ先
千代田区保健福祉部・千代田保健所生活衛生課
  〒102-0073 東京都千代田区九段南1-6-17
  電話 03-5211-81618・8169
  FAX 03-5211-8193
  メール seikatsueisei@city.chiyoda.lg.jp
  • FAQ作成課:保健福祉部 千代田保健所 生活衛生課
  • FAQ-NO:FAQ00133
  • 更新日:2021/03/22
この質問は役に立ちましたか?
◎役に立った ○参考になった △役立たなかった
よくあるFAQ
>>続きを見る
最近見たFAQ